segunda-feira, 19 de março de 2012

ASA vence o Coruripe e vira líder isolado do segundo turno

por João Paulo Tenório Minuto Esportes ASA e Coruripe entraram em campo na tarde deste domingo em partida válida pela terceira rodada do segundo turno do Campeonato Alagoano. O time da casa soube fazer bonito diante de seus torcedores e garantiu a quarta vitória seguida – a terceira no segundo turno. Os responsáveis por balançar as redes coruripenses foram Valdívia e Marcinho, garantindo um gol cada. O jogo começou com os dois times bucando abrir o placar. Mas a maior posse de bola era do time da casa, enquanto o Coruripe tentava aproveitar os espaços deixados pela zaga alvinegra. Diante de sua torcida, o ASA não demorou para chegar ao primeiro gol da partida. O time arapiraquense conseguiu balançar as redes logo aos 6 minutos de jogo. Após um cruzamento de Alan para a área adversária, o jovem Valdívia aproveitou a sobra do atacante Nando e garantiu o primeiro gol do duelo. Após o gol, o time da casa seguiu pressionando o Coruripe, e o time visitante seguiu explorando os espaços em busca do gol de empate. Apesar das chances, nenhum dos times conseguiu balançar as redes adversárias. O segundo tempo voltou movimentado, também com chances parta os dois lados. O ASA ainda acertou o travessão e quase chegou ao segundo gol, levando perigo para o goleiro coruripense. Depois de tanto pressionar, o alvinegro arapiraquense chegou ao segundo gol numa cobrança de falta. Logo após entrar em campo, Marcinho cobrou falta aos 29 minutos e mandou a bola no gol do goleiro Juninho, do Coruripe, garantindo o segundo gol do clube arapiraquense. O clube coruripense ainda teve dois jogadores expulsos, pois o árbitro deu o segundo cartão amarelo para o atleta Ivan após uma falta violenta no zagueiro André Nunes e não demorou muito para expulsar o segundo jogador do time visitante. Jota recebeu cartão vermelho e também deixou o campo mais cedo. Foram dados três minutos de acréscimo, mas, apesar das tentativas, o placar ficou mesmo no 2 a 0 para o clube da casa, garantindo os 9 pontos no segundo turno da competição. Com a vitória do ASA e o empate do CSE, com o Murici, o clube de Arapiraca garante a liderança isolada no segundo turno. Na próxima rodada o ASA vai enfrentar o CSA e o Coruripe terá pela frente o CRB.