sábado, 21 de julho de 2012

Pavê de morango: Uma bela sobremesa



Como fazer:

Para o creme

1 lata de leite condensado

1 lata de leite comum

3 gemas

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de baunilha

Para o doce

2 caixinhas de morango

1/2 xícara de chá rasa de açúcar

1/2 xicara de chá de vinho tinto seco

1 pacote de bolacha champanhe

Cobertura

3 claras

3 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Levar ao fogo os quatro primeiros ingredientes até engrossar

Retirar e colocar a baunilha

Transferir para um pirex ou taças

Levar ao fogo os morangos com o vinho e o açúcar somente para amolecer por 5 minutos mais ou menos

Separar alguns para enfeitar

Bater as claras com o açúcar

Misturar o creme de leite

Montagem

Colocar as bolachas sobre o creme no pirex ou taças

Os morangos cozidos e a cobertura

Enfeitar com os morangos reservados

Levar à geladeira.



por Globo.com