domingo, 26 de agosto de 2012

ASA bate o CRB no clássico alagoano da Série B

Com o resultado, a equipe de Arapiraca ultrapassa o rival regatiano

CRB e ASA voltaram a se enfrentar na tarde deste sábado (25), na reedição da decisão do Campeonato Alagoano. Diferente do estadual, na Série B do Brasileiro quem saiu comemorando, mesmo no estádio Rei Pelé, foi o ASA, que saiu vitorioso com a contagem mínima de 1 a 0, gol do artilheiro Lúcio Maranhão.

O JOGO – 1º TEMPO

Uma rivalidade que vem crescendo nos últimos anos, CRB e ASA entraram em campo pela primeira vez depois da decisão do Campeonato Alagoano, competição na qual o o time regatiano sagrou-se campeão.

Dessa vez, uma competição nacional acirrou mais ainda a rivalidade e o jogo começou quente, principalmente para o CRB. Antes mesmo que o ASA pudesse se organizar em campo, o CRB assustou na sua principal jogada: a bola parada.

Por quatro vezes, Geovani assustou em cobranças de escanteio venenosas, que o goleiro Gilson precisou estar ligado. Depois, o time ainda conseguiu uma falta na lateral direita de ataque, que Geovani bateu direto, mas o arqueiro alvinegro defendeu com dificuldade.

O ASA enfim conseguiu respirar e conseguiu chegar justamente na bola parada. Chiquinho Baiano mandou para a área alvirrubra e o artilheiro Lúcio maranhão desviou prensado, mas a bola passou por cima do gol de Cristiano.

O jogo ganhou mais em movimentação. O CRB continuava atacando e dessa vez chegou com Wanderley, que de fora da área arriscou e mandou perto da baliza de Gilson. Apesar da disposição do CRB, o ASA começava a gostar do jogo e marca a saída de bola do rival, chegando cada vez mais perto da área do “galo praiano”.

A equipe alvinegra crescia no jogo. Em jogada rápida pela esquerda, Gabriel foi parado por Jadilson que levou o terceiro cartão amarelo e está fora da próxima partida. Na cobrança da falta, Davi Ceará bateu forte uma falta venenosa, para grande defesa de Cristiano.

E a bola parada parecia mesmo ser um ponto forte das duas equipes no jogo e que poderia decidir o jogo. Mesmo com muito jogo pela frente, quem teve melhor sorte foi o alvinegro de Arapiraca.

GOOOOLLLL DO ASA! Em falta na quina esquerda da grande área, o lateral Gabriel bateu forte a meia altura e o atacante artilheiro Lúcio Maranhão resvalou o necessário para tirar o goleiro Cristiano da bola. Placar aberto no Rei Pelé. CRB 0 x 1 ASA.

A torcida do CRB entrou no clima do jogo e apoiou a sua equipe e o “galo praiano” chegou com perigo. Cruzamento na área, Geovani desviou de cabeça e por muito pouco Wanderley não alcança a bola.

Apesar do jogo disputado, com muitas faltas, o ASA parecia estar mais solto no jogo. Primeiro, o time conseguiu uma falta parecida com a que originou o gol, mas Gabriel bateu longe da meta. Na jogada seguinte, Gabriel novamente, arriscou chute forte que Cristiano rebateu, mas a defesa do CRB afastou o perigo com Rogélio.

Minutos finais do primeiro tempo, o CRB ainda esboçou uma reação e pressão. Cruzamento de Gleidson, Wanderley chegou atrasado e perdeu grande chance. Na sequencia, Thiago Bezerra tentou lançamento mas bateu mais forte do que devia e não encontrou novamente Wanderley.

Aos 47 minutos, sob forte chuva, o árbitro Charles Hebert Cavalcante encerrou a primeira etapa com vitória parcial do ASA sobre o CRB, em pleno estádio Rei Pelé, por 1 a 0.

2º - TEMPO

A segunda etapa prometia fortes emoções para os torcedores presentes no Rei Pelé. Os dois treinadores mudaram. Nedo Xavier colocou Jorginho no lugar de Audálio que saiu lesionado. Já o técnico Pintado mandou o “xodó da torcida” Aloísio Chulapa no lugar de Luiz Felipe.

E o time do CRB cresceu na partida buscando o empate. Aloísio Chulapa era o centro das jogadas de ataque. Primeiro, o avante chamou a defesa e a bola ficou para Paulo Victor, que entrara no lugar de Thiago Bezerra. O meia acertou um belo chute, para defesa de Gilson.

O CRB continuava em cima e por um milagre Chulapa não deixou o dele. Cruzamento da direita, para testada do centroavante regatiano, para defesa espetacular do goleiro Gilson e comemoração dos jogadores e da torcida alvinegra.

Apesar de acuado nos primeiros minuto da segunda etapa, o ASA adotou a postura de atuar nos contra-ataques. Lúcio Maranhão foi lançado, a torcida pediu impedimento mas o jogo seguiu. O camisa 9 tocou rasteiro para Davi Ceará, que teve grande chance, de frente para o gol, mas bateu forte e para fora.

Na sequencia, o CRB chegou novamente. Cruzamento venenoso de Diego Aragão, a bola passou muito perto de Geovani, que se jogou tentando de cabeça, mas não alcançou a redonda. Neste momento, a torcida do CRB estava eufórica com a possibilidade de empate e desesperada com as chances perdidas.

O ritmo acelerado que marcou o início da segunda etapa foi reduzido com algumas mudanças promovidas. Mesmo assim, o jogo era pegado, com a bola disputada no meio de campo. Aos poucos, as duas equipes voltavam a dar carga no jogo.

Em jogada de muito perigo, Wanderley recebeu passe desarrumado, mas organizou a jogada e bateu forte. A bola já tinha passado do goleiro Gilson e tinha endereço certo, mas Edson Veneno afastou quase em cima da linha.

Nesse momento, as duas equipes se lançavam ao ataque e criavam chances. O CRB chegou e assustou, mas também deu espaço para o ASA chegar. Lucas fez grande jogada pela ala-direita de ataque, deixou dois defensores para trás, mas no momento de se definir, bateu em cima da defesa regatiana, para desespero de Lúcio Maranhão, que esperava a bola sozinho.

O CRB tinha um maior volume de jogo, mas esbarrava no nervosismo dos jogadores. Apesar do placar apertado, torcedores alvirrubros já deixavam o campo. Enquanto isso, o ASA que se defendia mais, aproveitava algumas oportunidades para atuar nos contra-golpes.

Se a torcida do CRB reclamava de algumas marcações do árbitro Charles Hebert, os arapiraquenses também reclamaram. Gabriel bateu falta com muito efeito, Cristiano espalmou e a bola sobrou para Alexsandro, que foi desarmado. Alvinegros pediram pênalti, mas o árbitro mandou seguir.

Na jogada seguinte, o CRB chegou com muito perigo. Cruzamento da direita, Wanderley se antecipou a defesa do ASA, mas tocou fraco, para defesa em dois tempos do goleiro Gilson, que por muito pouco não deixou cair nos pés de Aloísio.

Aos 44 minutos o CRB teve uma grande chance para empatar o duelo. Falta na entrada da área, Paulo Victor bateu rasteira, o goleiro Gilson defendeu em dois tempos, mas a defesa do ASA afastou o perigo, para delírio das duas torcidas presentes.

Apesar da pressão nos últimos minutos, o ASA segurou a pressão até os 48 minutos, quando Charles Hebert encerrou o duelo, com vitória do alvinegro por 1 a 0.